Шоссе
Шоссе в дорожном перепутье,
Куда ведёшь меня опять?
И распускаешь злые прутья,
Рамок, что указывала мать?
В хрустальном шаре заточён,
Влюблён в кого-то, не пойму,
В нём мрак и холод нипочём,
И грусть, наверно, ни к чему.
Тут в зазеркалье день сурка,
На утро чай, а в ужин кофе,
В однообразие жить, а жизнь жутка,
Коль мне писать всё те же строфы.
Застыл в мирке похожих лиц,
В бело-чёрном маскараде,
В похожих позах поясниц,
В твоих глазах и густых прядях.
Шоссе в дорожном перепутье,
Передо мной здесь нет границ,
Убиты клеток злые прутья,
Мне грустных, лживых, лестных лиц.