Уснул покой

Уснул покой
Ты лепишь зиму в сентябре,
Весною ты рисуешь лето.
Как не поддаться западне:
Искать утраченное где-то?
 
Путь прост такой, донельзя пресен.
Жить оглянувшись за плечо.
Вот ты пришёл, пальто повесил,
Уселся рядом. Что ещё?
 
Так предсказуема минута.
И день, и месяц… Даже год.
Не будет брызг, фанфар, салюта.
Остывший кофе, бутерброд.
 
Надежды. Тут они? Едва ли
Сумеем победить тоску.
Да, это нам не задавали,
Про подготовку к марш-броску.
 
Сложа вещички в чемодан,
И руки на груди, присела.
Звонок последний, третий дан.
Пора отдёргивать портьеры.
 
Осмелюсь выйти под софиты,
Там где меня так заждались.
На звуки томной “Аэлиты”
Так ладно ляжет моря бриз.
 
Решила. Еду к побережью.
Крик чаек, солоность, прибой.
И что мне до того, что между
Тобой
И мной
Уснул покой.
 
Весна 2014