Расставания

Расставанье порой,
Нас тоской и надеждою мучает,
Но вглядевшись во тьму
Вдруг увидишь ты маленький лучик.
И покажется вдруг,
Что открылось вселенское знание
В перестуке колёс,
Фонарей за окошком мелькании.
От дождинок следы,
Что расходятся как паутинки,
Как изгибы судьбы,
Гонит ветер по стёклышку - льдинке.
Сердце вдруг защемит,
Застучит и потребует встречи,
Но утешит любовь,
Положив тебе руки на плечи.
И подарит покой,
Улыбнувшись тебе сквозь оконце,
Вновь черту подведёт,
И согреет, встающее солнце.