И НИТЬ ЛЮБВИ ОБОРВАЛАСЬ

И НИТЬ ЛЮБВИ ОБОРВАЛАСЬ
Завоеваний путь пройден.
Любовь сменилась на усталость.
Я перешел свой Рубикон
И что-то вдруг во мне сломалось.

Не мог предаться ей одной.
В ее огне сгореть как факел.
Был молод телом и душой
И не готов был стать на якорь.

На крик ее не обернулся
И рухнул в море ощущений.
Скорей сломался,чем согнулся
Под градом слов и оскорблений.

Но под ее пытливым взглядом
Прошибла молния догадок,
Что был повержен словопадом
От небеспочвенных нападок.

Чтобы признать свои ошибки,
Что сгоряча я напортачил.
Пытался выдавить улыбку.
Но, гнев её, вдруг озадачил.

Великолепные черты
Не совместимы были с ложью.
И от потерянной мечты
Дрожало тело мелкой дрожью.

А взгляд - без капельки слезы
Таил беззвучное рыданье.
Лишь губы, с запахом росы,
Дарили в гневе обожанье.

Из этих тонких линий тела
Искрилась сладостная власть.
Но гордость разум одолела.
И нить любви оборвалась...