Высокий прыгун (рассказ-загадка)

Высокий прыгун (рассказ-загадка)
В тёплой Австралии – ох, далеко –
Рослый прыгун обитает давно.
Очень высок у животного рост,
Толстый к тому же его вырос хвост.
 
Лапы передние чуть коротки,
Задние – очень массивны, крепки.
Мордочкой схоже с оленем оно,
Кроличьи уши торчат у него.
 
Хоть и большое, ходить до сих пор
Не научилось, и даже на спор.
В общем, выходят совсем не шаги,
Только огромные очень прыжки.
 
В группе сородичей лучше ему,
Лишь бы не быть целый день одному.
Если травы очень много растёт,
Двадцать и больше их в группе живёт.
 
Если опасность настигнет его,
Предупреждает обычно оно –
Задними лапами будет топтать,
Чтобы сородичам всем убежать.
 
А коль животное это родит,
В сумке детёныш полгода сидит,
Что на животике у него есть.
В ней тот детёныш расти будет, есть.
 
Любит животное кушать траву,
С веток деревьев срывает листву.
Воду не ищет оно никогда,
В пище растительной есть ведь она.
 
Будет жара, а ему всё равно,
Как охладиться, ведь знает оно –
Лижет предплечье обычно в жару.
Как же зовут его все?
Кенгуру.