Сумчатый мишка (рассказ-загадка)

Сумчатый мишка (рассказ-загадка)
В Австралии есть у медведя братишка,
Люди зовут его «сумчатый мишка».
В росте медведю лишь он уступает,
Весом всегда меньше пуда бывает.
 
Серая мягкая мишкина шубка,
Чёрненький носик и белая грудка.
Когти большие. Удобно цепляться
Ими за веточки, чтоб удержаться.
 
На эвкалипте проводит он сутки,
Даже спуститься попить лень мишутке.
Кушает он с эвкалипта листочки.
Мишка по жизни всегда одиночка.
 
Этот мишутка дремать очень любит,
День до заката спать запросто будет.
С дерева мишка не спустится даже,
Спать он, конечно, на веточках ляжет.
 
Жаркое лето когда наступает,
Детка у мишки родится, бывает.
В сумке из кожи на брюхе у мишки
Долго расти надо этой малышке.
 
Добрый, весёлый характер мишутки!
Но ему часто совсем не до шутки,
Хищных зверей в тех краях ведь немало.
Знаешь, как мишку зовут все?
Коала.