ВЕЛИКИЙ ГОРОД.

ВЕЛИКИЙ ГОРОД.
Великий город грезит славой и покорением ветров.
На шпиле золотой кораблик к признанью вечности готов.
И императоров надменных суров был взгляд и тяжка длань
Полки лейб-гвардии повзводно на плац идут, как шли на брань.
Чугун узорчатых решеток плел паутину на века,
Абрис, которых старомодно несет туманная река.
Брусчатка площадей широких ведет к невиданным дворцам
Титаны держат свод небесный и неподвластны гордецам.
А бастионов шестигранник в полудень к выстрелам готов,
Салютом чествуя державы двуглавых царственных орлов.
Мундиры, кринолины, шпаги и флейты заунывный звук
На плац-парадах лейб-гвардейцы застыли в завихренье вьюг.
И небо вновь смиренно плачет, омыв Александрийский столп,
Чей ангел Господом назначен хранить Россию и престол.