ГЛАЗА ВОЙНЫ

Хлопок!
И вмиг дрогнуло детское тельце
И страх отразился в бездонных глазах
Кто видел глаза эти может ответить
Что так взволновало и вызвало страх?
 
То лопнул воздушный малиновый шарик
Напомнив ребёнку про звуки войны
Когда от бомбёжки в подвалах спасались
От мысли дрожа, что их дни сочтены.
 
И чудом оставшись здоровы и живы
Спасаясь ушли за пределы страны
Но в каждом хлопке им мерещатся взрывы
Далёкие звуки не детской войны.
 
Тот ужас забудут,конечно,с годами.
Но точит щемящего сердца слеза
У всех,кто увидел на телеэкране
Наполнены страхом большие глаза.