Нет, не гожусь я в главари

Нет, не гожусь я в главари
"Добра" и "Зла" и прочих «измов».
У главарей есть блеск «зари»
В тумане, полном популизма.
 
Душа у них из нержавейки,
Всё остальное - хуже злат.
А я, как папа белошвейка,
Сентименталитету брат.
 
Над индивидом милым плачу,
Над каждой птичкой хлопочу,
И верю в счастье и удачу
Успокоеньем по плечу.
 
Переживаю, если горе,
Приносит Случай или Хам
И рассылаю радость в море
Чтоб меньше бед гуляла там.
 
И нет во мне железных правил,
Как в дисциплине строгих пчёл.
Я даже гения не славил,
Когда тот в Нобели прошёл.
 
И остаётся боль земная,
Что не гожусь я в главари
И, что моя тропа родная,
Не приведёт к Большой Зари.