Тонут души .

Опрокинулось небо глубокой Нирваной ,
И от белого снега мои чувства пространны ...
Но сквозь мнимость желаний слышу шёпот мольбы .
Это голос рыданий от незванной беды .
Беспощадное горе приходит , рыдая ,
И от слёз , словно в море , тонут души , стеная .
Равнодушные люди , где-то нежась вдали ,
О политике судят , о красивой любви ...
О спасеньи не молят их заблудшие души
И блаженство находят , все запреты нарушив .
Равнодушию вторя , со своим благодушьем ,
Кто - то вышел из моря на промозглую сушу .
След больших испытаний он оставил у моря .
От борьбы и изгнаний уходил к своей Воле .