Сонет

Сонет
Не отводи любимых глаз
И нежность рук не отнимай,
Продли любовь и в этот раз
И жизнь мою не усложняй.
 
Терять тебя я не хочу
И пламень в сердце не остыл,
В объятья радостно лечу,
Чтоб на руках меня носил.
 
Но ты уже давно не мой,
Не вижу добрых побуждений,
Душа! отвергнись, и не пой
Счастливых гимнов для свиданий!