Всевышний
Всевышний, дай, прощу, ответа:
Покуда к слову снова не призвал,
Пока Земля лучом согрета —
Сердца людей пустые ли сковал?
О, Господи, прощу, ведь где-то
Вновь расцветет пустынная земля,
И Тварь, пришедшая с приветом,
С любовью встретит в снах меня...
Ты уж прости меня, Всевышний,
И род людской за эту суету,
И этот мир зеленый, пышный
Познать твою сумеет красоту...