Люди как люди

Почему же все так:
Вроде люди как люди —
В голове их бардак,
И для всех они судья;
Там пройдут - ничего
И простынут веснушки,
Здесь возьмут - всё своё
Опустеют опушки,
Интересней всего,
Что считаются Теми...
И умнее того,
Кто создал эти тени...