Сто вопросов , сто дилемм ...

Отчего цветёт калина ,
Если ягода горька ...
Не в цветении причина .
В зрелом плоде от цветка .
Отчего рассвет приходит ,
После ночи , что темна ?
На закате день уходит ,
Погружаясь в тайну сна ?
Тот же лютик простодушный
Раскрасавец хоть куда !
И телок , родившись , ушлый -
Сразу на ноги . Чудак !
Как из омута , пучины ...
Непонятно , что нам ждать ?!
Есть на то свои причины .
В них не стоит нам вникать !
И как быть ? Повсюду тайны .
Не найдёшь ответа ты .
Будут выводы печальны ,
Если примутся Умы ...
В каждой цепи свои звенья ,
В каждой схеме свои "но "...
И в учёности ученья
Нас ведут , ведут ... И что ?
Вывод ясен , что неясно ...
Много версий ... Где ответ ?
Потрудились ненапрасно ,
А конкретности всё нет !
Отчего и почему же ?
Сто вопросов , сто дилемм ...
Будет лучше , а не хуже
Нам не знать этих проблем .