РАДОСТЬ И СЛЁЗЫ

РАДОСТЬ  И  СЛЁЗЫ
Город в снежном плену - из окна вид прекрасный.
Потрудился на славу волшебник ночной...
Но окажется детская радость напрасной -
И бредут, недовольные, с горки домой.
 
Растопило снег солнце, ручейки зажурчали.
Вместо снега на горке зеленеет трава.
От картины на солнце не веет печалью.
Нам погода опять показала свой нрав.
 
Я стою у окна, вспоминаю картину...
Это было давно, лет пятнадцать назад.
Снегопад был для нашей малышки в новинку,
И восторг разделить с нею каждый был рад.
 
Побродили мы с внучкой по чистому снегу,
Восхитились его первозданной красой,
А как только приблизилось время к обеду,
Мы малышку с трудом затащили домой.
 
* * * * * * * * * * * * * * *
А проснувшись, она подбежала к окошку -
И услышали мы оглушительный рёв:
Как и не было снега - хлябь и грязь на дорожках...
Объясни-ка малышке, где снежный покров.
 
27 октября 2016 г.