Разбросаны по городу кафе

Разбросаны по городу кафе
Разбросаны по городу кафе.
Там чашку кофе подают неспешно.
Там вам приносят тёплое вино,
И в каждом "счёте" есть своя погрешность.
 
Там, музыка негромкая и смех,
Чуть приглушённый, прячется в ладони.
Там девочки ждут толстый портмоне,
Жаль, взглядов очень мало посторонних.
 
Не часто там увидишь молодёжь.
Всё больше те, кто пьёт дешёвый виски.
Там много беспокойных, пьяных рож,
Салфетки на столе и зубочистки.
 
Сидит в углу забытый музыкант,
Мечтает о стакане с горькой водкой.
Уже давно он пропил свой талант,
Растратил все мелодии и нотки.
 
Напротив дама в стареньком пальто
Задумчиво разглядывает люстру,
Она в кафе приходит за тортом,
Неважно, что он старый и невкусный.
 
Поэт уставший забежит порой,
Закажет кружку чаю с бергамотом.
Поправив молча скатерть с бахромой,
Официант вздохнёт, опять работать.
 
Пойдёт на кухню выполнять заказ,
В душе ругая нищего поэта.
А тот карандашом, в который раз,
В блокнот отправит парочку сюжетов.
 
19.10.2016. Андрей Степанов.