ПРОСТО БЫВШИЙ...

ПРОСТО БЫВШИЙ...
ПРОСТО БЫВШИЙ...
(По рассказу ветерана)
 
Просто бывший и тоже считалось,
(На поверке средь строя в тайге)
С тех времен где ещё воевалось,
Где от ветра лишь пыль на лице…
 
Вечер душный с ленивым закатом,
Да земля как из печки с дымком…
От китайской тушёнки проклятой,
То живот, то с изжоги, как ком …
 
Трассера для наводки с прицела,
Как всегда даст по той корешок…
День за днём вроде плёвое дело,
Да вот с той могут смело рожок…
 
Там и дембель и сны как туманы,
В нищите с голытьбой по стране …
Перестройки стрельба да базары,
Как разборки на свойской земле…
 
Вот домой ему снова как раньше,
И с тех мест провожают с душой…
И пошёл по мужски и без фальши,
Срок оставив как сны за чертой …
 
Просто бывший и тоже считалось,
(На поверке средь строя в тайге)
С тех времен где ещё воевалось,
Где от ветра лишь, соль,.. на лице…