Могильные цветы

На старом позаброшенном погосте,
Что в стороне от мира суеты,
(Не так уж часты здесь живые гости,
Где в прах растерты прежние мечты),
Среди молчанья, выглядя нелепо,
Помпезно, средь обыденных могил,
Ограда возвышается со склепом.
Здесь, как нигде, царят покой и мир.
В ограде с каждым годом расцветают,
Прошедшим горем, скорбью налиты,
И вновь с приходом снега исчезают
Могильные неброские цветы.
Сквозь мрак могил и сырость ближе к лету
(Их посадивших уж в помине нет)
И сквозь ограду снова рвется к свету
Нарциссов белых, незабудок цвет.
Среди могил он кажется беспечным.
Цветов, быть может, крайняя зима.
Но их цветенье будет долговечным.
Продлила срок им снова Жизнь сама.