Кирпичная кладка под грязным плющом...

Кирпичная кладка под грязным плющом,
Застывший затейливо цЕмент…
Опять я к знакомому дому пришел,
Бродя переулком без цели.
 
Без цели… Ну нет же. Я сам себе лгу,
Не зря принесли меня ноги
К кирпичному дому на том берегу,
Где нет ни тоски, ни тревоги.
 
Где нет суеты повседневных забот.
Присяду, увижу с пригорка,
Как речкой холодной бежит пароход,
Как пляшут по берегу ёлки.
 
Асфальт под ногами, растресканный весь,
Скамейка, что с детства знакома…
И дышится легче мне именно здесь,
У старого ветхого дома.
 
Здесь легким туманом предзимье дрожит,
Ноябрь входит важный, спесивый.
И вижу – отец мой навстречу спешит,
Что б руку мне сжать что есть силы…