Как ты спишь, моя дорогая...

Как ты спишь, моя дорогая...
Как ты спишь, моя дорогая,
Где-то там, в опасных краях?
Горит ли, узором сверкая,
Твой огонь во прекрасных очах?

Одинокая ночью ли ты,
Окружённа ли страстною новью?
Чувства к тебе, такой красоты,
Называют светлейшей любовью!

Помешательство - лучшее чувство,
Если искренность в сердце живет.
Полюбить - небольшое искусство,
Разлюбить сердце лишь не дает!

Как ты спишь, моя дорогая,
Где-то там, в опасных краях?
Я надеюсь горит и сверкает
Твой огонь во прекрасных очах!