Шпагат

Время учит, лечит, воскрешает! Ну а мы
Просим : "Осень, ты б,не торопилась
Умирать. Рвёмся в шпагате ещё до зимы.
Мысль за ветку , ура!, зацепилась.
Сердце забилось всполохом грусти,
Чуть уколовшись памятью детства --
Запахом южным в подарке
Рождественском. Только бы этот
Шпагат не порвался в новом году.
На пляже песчаном, в осени скользкой
Я знаю, вернусь к этому берегу
Вновь через век. Звонко заплачет
Зимнее утро новой сосулькой
Под ноги у входа в царство метелей:
-- Не поскользнитесь о новые мысли!
Вновь Вы в шпагате и держитесь еле?
Значит настала пора, возродиться
Просится то, что забыли в пути.
Только бы мне самому появиться
Вовремя где-то, чтоб точку найти,
Точку отсчёта, начала эфира
Души обновлённой, движения вспять
К новому краю бескрайнего мира.
-- Осень, живи ещё! -- и в шпагат!