Гуинплен, Дея и герцогиня Джозиана

Джозиана-пантера крадётся.
"Приходи, Гуинплен, будь со мной!"
Но над ним блещет райское солнце,
Воплотившись в подруге слепой.
 
Джозиана невинно-порочна,
И различного цвета глаза.
Один глаз - отражение ночи,
А другой - в ранней дымке роса.
 
Джозиана желала измучить
Свою гордость паденьем слепым.
Ей удачный представился случай.
"Гуинплен, ты же будешь моим?"
 
Герцогиня с повадками гейши
Не мечтала об этом во сне.
Сладострастья в уроде не меньше,
Чем в красавце, подобном весне.
 
Красоты для блаженства так мало!
"Я желаю тебя, Гуинплен!"
Джозиана нашла, что искала,
Свою страсть предлагая взамен.
 
Но на что этот чувственный мрамор
Гуинплену - уроду с душой,
Что познала страдание рано
И осталась навеки живой?
 
Долгожданная Дея - слепая,
Но ей сердце вручила судьба.
"Даже в небе не будет мне рая,
Если нет, Гуинплен, в нём тебя!"