Себастьян у моря

Наигравшись болью мнимою,
Успокоилась волна.
Себастьян у моря синего
Дремлет крепко, но без сна.
 
И ему не снится ласковый
И чарующий обман.
Сон так схож с волшебной сказкою,
В этом кроется изъян.
 
Сердцу жаль, что просыпается,
Сердцу жаль, что краток миг.
Себастьян забыл о памяти
Между строчек древних книг.
 
Себастьян узлом завязывал
Все тропинки и мосты.
Себастьян увидел зарево,
Но не понял красоты.
 
Себастьян у моря шумного
Всё читает и грустит
С сердцем странника безумного,
Хоть оно давно молчит.
 
Себастьян сорвал задумчиво
С шеи тонкий синий шарф
И путей морских излучины
Завязал, как струны арф.