Наша песнь ещё не спета.

Т.
 
Встретились мы в августе с тобой –
Так уж в жизни вдруг распорядилось:
Дан последний месяц огневой,
Как предвестник перехода в стылость.
 
Ведь тебя я встретить ожидал,
Был когда на двадцать лет моложе.
Я свою любовь почти раздал
Спутницам другим… другим, но всё же:
 
Нам ещё повеет теплотой
Ласковый сентябрь и бабье лето;
И не скоро вьюге месть метлой –
Наша песнь с тобой ещё не спета.
 
28(?).08.1992.