Вышел месяц...

Аудиозапись

Камень тумбы фонтанной за века огарком оплыл,
и Амур - ветераном безносым, и ангел без крыл.
В вечном городе этом я - беспечный джинсовый гость.
Достаю из пакета винограда желтую гроздь,
подставляю под струи. Напоследок пью из горсти.
И усталость сотру, и тебя. Так уж вышло, прости.
Гондольер, баркаролой поперхнувшись, врубает ска:
время рома и колы, песочных часов без песка,
фейерверков в полнеба, сбитых в ком льняных простыней.
Ставни щурятся слепо, камни древние все холодней…
 
Из тумана выходит бледный месяц и, вынув нож,
приставляет мне к горлу: *Ну, что ты теперь запоёшь?*