Прощальное

Французский на шампанское похож.
Сегодня я хочу французских песен.
Как жаль, что за окном не хлещет дождь.
Как жаль, что мир наш всё-таки не тесен.
 
Хочу я шоколада и конфет
Бессовестно, наивно и капризно.
Хочу послать прощальный свой привет,
Сказать adieu* вчерашней грустной жизни.
 
Прощай, любовь, которая с ума
Меня сводила, принося лишь горечь.
До здравствует московская зима!
До здравствует счастливейшая повесть!
 
Я без тебя не умерла ничуть,
Быть может, даже стала чуть сильнее.
Иди же с миром! У тебя свой путь,
И я твоим лицом не опьянею.
 
Сегодня веселиться я хочу,
А впрочем, каждый день мне - праздник милый.
Серебряную талую свечу
Ветрами к небу тёмному прибило.
 
Пройдя огонь предательства и лжи,
Смеюсь в лицо я всем своим невзгодам.
Прощальное творение держи
И оставайся снегом прошлогодним.
 
Уже ты не похож ни на звезду,
Ни на мерцанье солнечного круга.
Я знаю, что любовь свою найду
И за неё тебе прощаю муки.
 
Прощаю свои слёзы и мольбы
И боль, что называла я любовью.
Я знаю, из моей ушёл судьбы
Ты для того, чтоб встретила другого.
 
_____________________________________
 
* adieu - прощай (фр.)