Скупая любовь

Ты моя первая,
жаркая осень.
В холодные,
Серые дни.
Я проросла в тебя
корнем, очень-
Даже в книгах
не встретить,
Подобной любви.
 
Да только любовью
не балуешь, преданную
собачку.
Лишь изредка бросаешь
к ногам, скупую
подачку.