Грустный день осенний

Грустный день осенний
***
Грустный день осенний –
Редко выйдет солнце.
Я ловлю руками солнца редкие лучи.
Занавески-тучи
Затемнят оконце –
Небо заболело осенью – давай лечи.
 
Даже в дождь осенний –
Время непростое,
В самый заунывный дождь не стоит забывать:
Что на самом деле –
Небо голубое,
Только нужно вылечить - немножко подождать.
 
Из опавших листьев
Тку стихотворенье,
И вплетаю солнца лучик – почитай стишок.
Чтобы стало лучше
Наше настроенье -
Украшай жилище ярче красками, дружок.
 
Плачут ли деревья
По листам опавшим,
Новые листочки вновь подарит им весна.
Кто же пожалеет –
Их, листву отдавших…
Всё, природа спит и в зимний сон погружена.