Когда болеет небо

Когда болеет небо
***
Скажи, мой друг – где взять лекарство –
Ведь осенью болеет небо.
Не спит природа – своё царство –
К зиме иной готовит слепок,
Где покрова́ Земли - другие,
И тучи, холодом наполнив,
Без грома даже и без молний,
Пошлёт к Земле их. Нет не злые –
В тех тучах – нежные снежинки
Закрыть все дали голубые
Не в силах; мёрзлые слезинки
Роняют небеса больные.
Красивый плач зимой у неба –
На фоне голубом снежинки –
Такие белые пушинки –
Порхают в стороны нелепо.
Пока нет вьюг – то нет и злости,
Грустить нам тоже нет причины.
Зима пожаловала в гости –
Гоните веником кручину!
Здорово небо – уж не плачет,
Пойдём на улицу с друзьями –
Здоровье ждёт всех - за дверями!
Мы - часть природы, не иначе!