Я яхту белую купил

Я яхту белую купил
***
Я яхту белую купил
Сбылась мечта, какое счастье!
Молчать, сдержаться нету сил –
О, миг блаженства, сладострастья!
 
Два года деньги я копил,
И – вот она, могу потрогать.
Увидеть паруса, бушприт,
И – восклицать, и окать, охать!
 
О, стаксели, о, кливера!
Закрыл глаза: «Я за штурвалом!»
Солёные в лицо ветра,
Не испугать - девятым валом!
 
В душе – морской бродяга я,
Сейчас бы бросить всё и – в море!
Но яхта белоснежная –
Стоит на полке в коридоре…