***

Мне синицы не надо теперь,
Ты – журавль в моих руках.
Целый полк возведен потерь
На моих худощавых плечах.
 
Ты – мой самый надежный плен,
Полюбившаяся война.
Сколько б ни было мизансцен,
Я плачу в этот раз сполна.
 
Ты не крайний. Последний бой.
И подняв ножа рукоять,
Вспомни то, что не знал другой.
Попытайся меня понять.
 
Посмотри в пустые глаза–
В них давно не хватало любви.
Я все рифмы тебе отдала.
Больше нет ничего, бери…