***

– Милая мама, с меня довольно
Бежать, обезумев, меняя лица!
Здесь мне тепло. Душа спокойно
Навечно смогла бы тут остановиться.
 
– Но разве бывает, что солнце греет,
Когда налетают холодные стужи?
Случается, руки любимых грубеют,
Зрачки дивных глаз становятся уже.
 
– Милая мама, тебя уверяю:
Здесь по-другому, я чувствую телом.
Тут меня ждут, тут мне доверяют,
Навечно остаться я здесь бы хотела…
 
Но, милая мама, я так ошибалась!
И в тихую гавань приходят грозы.
Не зря я так долго влюбиться боялась,
Боялась пролить крокодиловы слезы.
 
Ах, милая мама, мне вновь очень больно.
Бегу, куда вижу, меняя лица.
Я же сказала, с меня довольно!
Только вот хочется мне застрелиться.