***

Денек так себе. Сижу, крашу ногти,
А дождливая осень капает всем на мозги.
Нам полезно бывает порой покусать себе локти,
Избирая свой путь, продолжать ошибаться дверьми.
 
Нам полезно бывает порой оставаться с собою.
Но лишь мысль одна отделяет счастье от бед,
И, подчас, неустанно текут эти мысли рекою,
По глубинам души, куда не проходит свет.
 
Глубины только хуже – между друг другом стены,
Возводимые блоки людьми, кирпичные пояса,
Самое нужное для обреченной вселенной – это,
Чтобы каждый учился слышать не только свои голоса.