О счастье

Я могу проболтать все на свете,
А он – жестом одним изъясниться.
Мы за счастье свое в ответе,
Раз случилось ему появиться.
 
Я могу ему вымотать душу,
И часами потом объясняться.
Он меня научился слушать,
(И почти) надо мной не смеяться.
 
Шумной быть я могу, бестолковиться,
Он умеет быть важным, спокойным, и
Нам бы стоит с собою обмолвиться,
Как любимых своих быть достойными.
 
Что хотелось сказать бы в итоге?
Мы, увы, неразумные дети!
Наше счастье стоит на пороге.
Только мы за него в ответе.