Маме
Я, взахлеб, надышавшись твоих волос,
Неустанно целую ладонь руки.
В каждом сердце людском есть немой вопрос:
«Сколько в маме одной поместилось любви?».
Как, по-моему: столько, что хватит с лихвой,
Не на сотни, десятки, а тысячи лет!
Твои руки связали мне жизнь, и порой,
Эта жизнь для меня самый теплый плед.
Если ты – это вечность, то сердце – планета
Заботы бескрайней и всепрощения.
Навсегда стал твой голос ярчайшей кометой,
Моих дней – опорой и моим освещением
В том потоке пустых и неискренних слов,
Тех предательски умных, честнейших людей.
И тебе в благодарность душа полна снов,
А моя голова – кладезь страстных идей.
В каждом сердце людском есть немой вопрос:
«Сколько в маме одной поместилось тепла?».
Я целую ладонь, наглотавшись, слёз,
За все то, что на этой земле мне дала.