Задачи

Мы с тобой непременно отправимся
Дерзновенно решать задачи!
С логарифмом, конечно, справимся,
А вот жизни дадим ли сдачи?
 
Хорошо бы начать нам сначала,
Не решать, не искать причин,
По которым, как будто, совпало,
Что ты старый матрас без пружин.
 
На тебя не прилечь не усесться,
Ты в пыли и в далеком углу.
Что стоять тебе, что вертеться,
Все равно, да и все к одному.
 
Кто поспорит, что нам развалиться
И о чистом листе мечтать,
Куда проще, чем устремиться
От проблем своих не бежать?
 
Не пытайтесь переиначить судьбы.
Я до глубины души фаталист!
Нам бы смелости и воздуха грудь бы,
А не чистый и белый лист.