Страхи
Я боюсь пустоты, как боится слепой остаться без слуха.
Я боюсь равнодушия – тягчайшего из грехов.
Если бы только можно было прислониться краешком уха
К гигантскому механизму спешащих вселенских часов.
Если бы только можно было понять и услышать вечность,
Я бы в ладонях каждому это знание принесла,
Если бы в тот же миг мы смогли б обрести человечность…
Знал ли ты, что время крохотная безжалостная стрела?
Потому я боюсь промолчать, я боюсь в быту задохнуться,
Проморгать, не успеть и так многого не сказать,
Ничего не почувствовать, не услышать, с собой разминуться.
Ах, вот если бы знать, если б только мне знать…