Вера в себя
Мне без устали все твердят: «Не жалей себя, соберись!
Что с того, если вы с ним совсем не пара?
За нос водит тебя и, скорее всего, доведет. Притворись,
Будто крепко прибитая полка – ты, он – пустая тара».
Как же, не покривив душой, перед вами держать ответ?
Равнодушия к людям я давно себе задолжала.
Ты меня переделывай хоть полсотни лет. Что с того,
Если в детстве кружок лицемерия я уже прогуляла?
Мне когда-нибудь, я не спорю, придется у жизни учиться,
Шагая по свету, сердечные тайны свои храня.
Но что, если вам довелось в этой жизни влюбиться? Запомните:
Вас в первую очередь делает сильным не вера в людей, а в себя.