Осень
Холодный, мокрый дождик.
Счастья в осени ты не найдёшь.
Нарисует тебя твой художник,
Что ты делаешь, как живёшь.
Ты не та, что кудри разбросала,
Ты не та, что разгульно живёшь,
А в тот вечер красиво блистала,
Или утро ты серо поёшь.
Одиноко и тихо. Неспешно,
Шелестя травой жёлтой пройдёшь,
Ты закончишься, что неизбежно,
Осень, ты просто уйдёшь...