О талантах
Ты знаешь, у меня внутри,
Ты только дверь приотвори,
Увидишь боль в груди моей,
За правых, милых и друзей.
Те люди, что могли писать,
Иль исполнять, иль рисовать,
Внезапно вдруг ушли они,
Под силой действий стороны.
Один стал офисным планктоном,
И встав под гнёт начальницы-змеи,
Он стал серее старого мормона,
И не имеет он ни счастья, ни любви .
Другой, реально, гениален,
Талантом он мучительным любим,
Но вот он тихо затихает,
Тупым городским жителем гнобим...
И мир так постепенно затухает,
В куче глухих и незначительных проблем,
Что все таланты просто умирают,
Под кучей глупых лемм и теорем.
Я так люблю сей дивный новый мир,
Однако одного я не пойму,
Что если все таланты умертвим,
Что после нас останется потом?