О людях, меня окружающих.

Боль пронизывает нас,
Не физическая боль,
У сей боли есть указ,
Был ты лидер, стал изгой.
 
Почему же так все люди,
Ранить могут сильно душу.
Всё мечты друга разом,
Так успешно, нагло душат.
 
Убираться надо было,
Из похабных обществ здесь.
Только дело это сгнило,
Люди сгнили и мир весь.
 
Почему я хочу выжить,
В этой странной кутерьме?
Да наверно потому что,
Я не верю сам себе.
 
Все мы люди, носим маски,
Всем известно! Это так!
Только краски этой маски,
Выцвели, как старый лак.
 
Почему я, просто, громко,
Не могу себе сказать,
Что совсем, совсем неловко,
Просто жить и всё молчать.
 
Я не вижу в каждом смертном,
Кем считаю я себя,
Цвет такой, как в камне редком,
Иль кусочек янтаря.
 
Лизоблюдство, жадность, алчность,
Уж давно едят людей,
Ну а может, уже съели,
Даже близких мне друзей.
 
Я сказать хотел, что стало,
И куда нас приведёт,
Глупая, дурная слава,
Что убьёт честный народ.