К Зиме

 
Мне сегодня семнадцать лет.
Я родился зимой суровой.
За окном моим жидкий снег,
И не рад я зиме этой новой.

Я привык к холодным метелям,
И к ветвям ,что склоняются ветром,
И к белесым заснежаным елям,
И к буранам ,пред новым рассветом.

Где моя ты, зима долгожданная?
Одари меня в день мой снегом.
Моя нежная и беспощадная,
Что за снегом скрывает небо.