Пока душа не умерла

Пока душа не умерла
Пока душа не умерла,
Пока в тебе все чувства живы,
Оставь все бури и наживы,
Перепиши все номера.
 
Зачем ты мечешься? Постой,
Уже к полудню всё не вечно:
И этот дом, и эти плечи
Вмиг обернутся пустотой.
 
Смотри на гаснущий порог:
У нас у всех своя дорога,
Только друзей не так уж много, -
Гораздо меньше, чем дорог.
 
И перед тем, как рваться в бой,
Учись любить своих любимых,
И лишь тогда неотвратимо
Они вернутся за тобой.