За окном наступает полночь

За окном наступает полночь
Отчего так много людей не спит, когда наступает полночь?
Я сорваться готова была с цепи, когда все уходили молча
По дороге судеб и старых дней, за собой увлекая счастье.
Я лежу единственная на дне, и мне боязно возвращаться.
 
За окном темно, в каждом доме свет, давно уже за двенадцать.
На моих глазах быстро тает след тех, кто раньше хотел остаться.
Здесь давно дожди, и никто не ждёт ни укрытия, ни объятий,
Только каждый больно измят дождём до глубоких и ржавых вмятин.
 
Мы стальные, да, потому вокруг ни удара не слышно сердца.
Я храню обычай пускать из рук тех, кто в них не посмел согреться.
Я лежу одна, вне имён и бед я едва ли живее прочих.
За окном темно, люди гасят свет. За окном наступает полночь.