Жаль, что в небе не бывает позабытых самолётов...

Жаль, что в небе не бывает позабытых самолётов...
Небо серое над нами
Засыпает землю снегом,
Кучевыми облаками
Зарастает наше небо.
 
В этом небе мы кружили,
Очень быстро засыпая,
И, закрыв глаза чужими,
На земле роднее стали.
 
Жаль, что в небе не бывает
Позабытых самолётов:
Ищут землю под ногами
Те, кто грезил о полёте.
 
Если пропасть там, где солнце,
Нам не даст она согреться:
Нас дождём она коснётся
И останется на сердце.
 
Снег нас встретит, не иначе,
Приземлит, белёс и весел.
Наши мамы вдруг заплачут,
Не дождавшись наших рейсов...