Таёжная память.

Таёжная память.
Памяти группы Дятлова...
 
Память народная – память надёжная,
Можно, как книгу листать,
Но и природная память – таёжная,
Будет народной под стать.
 
Много уж лет пролетело стремительно,
Годом сменяется год.
Только тайга, в череде утомительной,
Помнит тот страшный поход.
 
Всякий листок на пути туристическом
Знает их каждый привал.
Всякая веточка в месте трагическом
Помнит про тот перевал.
 
Всякое деревце, в небо смотрящее,
Знает, где каждый затих.
Шелестом веточек нам говорящее:
«Чтите и помните их.
 
Чтите и помните, парящий в вечности,
Душ их бессмертный полёт»…
А над тайгой, в голубой бесконечности,
Скорбно летел вертолёт.