Иллюзии...

Иллюзии...
Иллюзии… как много в этом слове
Сокрыто сломанных, израненных судеб,
Несбывшихся, разбитых в щебень планов,
Несостоявшихся свершений и побед…
 
В иллюзий плен я часто попадался
И верил сказкам про добро, про фарт, про свет,
В фантазиях, как идиот, купался,
Со счастьем посчитав реальным паритет...
 
... Где обманулся? На каком моменте
Не смог реальности интригу распознать?
Ошибся в людях… Не учёл контента…
Кому не стоило, пытался доверять…
 
... И вот итог, к чему тут отпираться:
Иллюзий свет зло пошутил со мной –
Ушло гулять своей дорогой счастье,
Вселился горький опыт на постой…
 
Обиды нет… Подорвано сознанье…
Руин иллюзий мне не перечесть…
Остужены мечтанья и желанья –
Я принимаю должное как есть…