Листает календарь и отрывает...

Листает календарь и отрывает...
Листает календарь и отрывает
Мои исписанные в буднях дни
И время жизни безнадёжно тает,
Не оставляя шансов не уйти…
 
Ещё открыта книга мирозданья
И не прочитан мой последний стих,
Но жёсткое приходит осознанье –
Всё ближе берег пресловутой Стикс…
 
Маячит тень последнего причала
И всё закатней новых дней рассвет…
И как же мало, до безумья мало
Отпущено нам жизни этой лет…
 
За мигом жизни – полоса забвенья,
В своё привычное вернёмся естество...
И все о смыслах долгие сомненья
Сотрёт в песок тотальное зеро…