Я не вернусь...

Я не вернусь...
 
 
Как часто хочется вернуться
В приветный свет счастливых дней,
И с головою окунуться
В восторги юности своей!
.
Где под синеющим простором,
Раздвинув вольно берега,
Судьбы, ликующе и скоро,
Мчит полноводная река!
.
Мир необъятен и прекрасен!
И бесконечна жизни нить!
Там в два щелчка любую сказку
В реальность можно превратить.
.
Там чувств весенних половодье
Вздымает трепетную грудь,
Огонь по венам колобродит,
И до рассвета не уснуть…
.
Все зеркала ещё подруги:
При каждом взгляде – комплимент!
И не успели злые вьюги
В душе оставить зябкий след.
.
Всё впереди в краю том давнем…
Прошедшего не тяжек груз.
Ах, как обидно, как печально,
Туда я больше не вернусь.