Тоска

Тоска
 
 
Дождь с утра накрапывал лениво.
И вороны каркали уныло.
Под ногами грязь скользила мылом.
Неуютно. Холодно. Тоскливо.
 
Понедельник отражался в лужах.
Хмурый день был до нуля остужен.
Дым из труб приземистых избушек
Извиваясь, выползал наружу.
 
Пугало - всему пейзажу впору.
Утонули в бурьяне заборы.
Чёрные валки по косогору.
Нечему порадоваться взору.
 
В ватнике мужик с бутылкой мутной,
Матерясь, икал и поминутно
Грязным кулаком грозил кому-то.
Холодно. Тоскливо. Неуютно.